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市山くじらや 

ひょうたん2015をふりかえって

8日間に渡る春窯めぐりを終え、
次に向けて制作を始めています。

春窯めぐりでは、お茶だし、くじ引き、
スタンプラリーをしながら、
新作と定番の器を並べておりました。

器を使っていただける良い機会なので、
愛飲している南阿蘇珈琲の豆でみなさまに珈琲をお出ししました。
私の珈琲習慣の始まりの初めの珈琲なんです。
美味しいですね、と言われる喜びを
知ってしまいました。。。

足りなかったので、頂き物の染めた布を
急場しのぎに切りっぱなしでコースターにして。
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どうしてもバタバタで淹れることになるので、
おウチでもゆっくり味わっていただきたくて
お気に入りの豆をドリップパックにして
ちょこっと販売させてもらいました。
通常バージョンのパッケージも素敵ですが、
オリジナルのパッケージを作っていただき、
とても楽しく新しいことができて良かったです。
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そして、お越しいただいた皆様には少ない駐車スペースの中でお手数を
おかけした場面もあり、ご協力いただきありがとうございました。
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毎年の春窯めぐりのお便り新聞にも文字にしていますが、
一杯をいただくための器は私にはいちばん身近な器です。
今回旅立った器たちはお手元でお役にたっているでしょうか?
新たなカタチにしてお届けしたいなぁと思っています。

※念のために記載しておきますが、正式名称は
『ひょうたんころばし春窯・ぬ(ぬけ道つながり)めぐり』です。
ややこしや~?言いやすく短縮して親しんでくださいませ。
by ichiymakujiraya | 2015-05-12 19:05 | 陶芸