市山くじらや 

あしたまでです。年明けのお知らせも。

明日29日まで天草手野OPENしております。
年明けは1月10日よりOPENします。

窯焚き準備中なので実際の仕事納め仕事始めは遅く早い予定です。
いろんなお知らせが出来るように準備準備です。

仕事場ではアラジンストーブで
りんごとラムとひとつまみの塩とシナモンを小鍋でコトコトして
甘い香りで部屋が満ち満ちてほっとします。
出来上がったらアップルパイに。またまたまた焼きました。
そして最近はフレンチプレスで珈琲を。
そんなことで長時間の籠り作業も居心地よくしております。
e0203580_19445148.jpg

11月は展示会などで忙しくしていて、
いろんな人たちと会っていたところから一気に生活が変わって、
この頃やっと制作のリズムに戻ってきました。
by ichiymakujiraya | 2016-12-28 19:46 | 陶芸